“崇礼菜单”任务第三期研修班在我市成功举办

  • 来源:未知
  • 浏览 :
  • 时间 :2019-01-02
“崇礼菜单”任务第三期研修班在我市成功举办
 
       为进一步提升北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区餐饮业务领域赛会服务质量,推广“崇礼菜单”研发任务传承创新理念,推动赛会餐饮服务向标准化、国际化迈进,2018年12月26日—27日,在我市职业技术教育中心成功举办了为期两天的“崇礼菜单”任务第三期研修班。
       本期研修班由河北省商务厅主办,河北省饭店烹饪餐饮行业协会承办,张家口市职业技术教育中心协办,张家口餐饮业冀字号菜品研发基地、大师工作室领办人、领衔大师、工匠大师以及张家口冬奥赛会服务重点餐饮企业代表近120人参加了本期研修班的培训。河北省商务厅、河北省冬奥办领导,中国烹饪协会监事长、著名烹饪大师孙晓春,中国餐饮业十大优秀企业家、著名烹饪大师梁连起,北京饭店行政总厨、著名烹饪大师郑秀生,便宜坊集团副总经理兼行政总厨、著名烹饪大师孙立新,河北省饭店烹饪餐饮行业协会副会长李兢克等参加了本次活动。
       本次研修班邀请到四位国内顶级烹饪专家进行现场操作和讲解。大师们针对每道菜品的特点从制作工艺、造型理念,到菜点选料、配料、制作、造型、装盘等步骤进行了详细的讲解和现场展示,把每一道菜品制作过程中的窍门、亮点讲解给学员们听。
       世界中餐业联合会司库、国际名厨委员会副主席、承德满汉全席传承人孙晓春大师带领其弟子王新、杨志军、白小军现场教授了“一帆风顺”、“山盟海誓”、“寿桃双蘑”、“牡丹珍珠鸡”四道名菜。中国烹饪大师、中国餐饮文化大师、直隶官府菜烹饪技艺传承人梁连起大师带领其弟子张宝成、蔺涛、孙永平现场教授了“李鸿章烩菜”、“双鲜荷叶卷”、“果味鱼片”、“像形柿子”四道极具地方特色的名菜。国家著名烹饪大师、北京饭店行政总厨郑秀生大师现场教授了“清炖蟹粉狮子头”、“国宴罐焖牛腩”、“五彩虾球”、“麻辣鸡球”四道国宴名菜。北京市烹饪协会副会长、世界烹饪联合会名厨委副主席孙立新大师带领其弟子芦笛、袁军现场教授了“盐焗口蘑鸡”、“仿生素蟹粉”、“蕉叶烤鲍鱼”、“烹汁小羊肉”四道佳肴。
       本次研修班的各位大师主要在烹饪技艺、菜品创新、传承、文化等方面跟学员们进行了现场交流,以面对面互动的形式,为参加培训的学员提供了最有实效的学习和菜品制作的机会。

附件下载

无障碍通道