市商务局 开展春节大走访 为企业送“政策包”、送“服务包”、送“温暖包”

  • 来源:未知
  • 浏览 :
  • 时间 :2019-02-03
      辞旧迎新,金猪贺岁。按照市政府工作部署和全市“双创双服”活动安排,市商务局由局领导带队,分别组成“外资、外贸走访组,电商、流通走访组,招商、开发区走访组,市场建设、市场运行走访组”四个工作小组,深入张家口空港经济开发区华安北斗河北科技公司、河北北方铸业有限公司、经开区电商园和北方蔬菜市场等企业开展春节大走访,为企业送“政策包”、送“服务包”活动,了解企业现状,送去政策服务,共同谋划来年工作方向,形成良好的亲商近商的营商环境,真正实现商务工作务实、求真、高效的工作理念。
      一是主动走访,送政策。春节来临之际,局领导积极安排部署,四个工作小组主动联系走访企业,将国家、省、市出台的外资、外贸、电子商务、招商引资、开发区发展、商贸流通和市场建设的相关政策进行新年度宣讲解读,为企业送去新春的“政策红包”。二是解决问题,送服务。以企业自身发展为出发点,了解企业现有的问题和困难,为企业量身定制问题解决方案,形成“困难不害怕,政企并肩战”的良好发展模式。三是积极谋划,送温暖。谋划新一年全市外资外贸实现“开门红”的工作举措,分析全市外贸出口新的增长点和突破口,提出外资企业增资扩股计划,鼓励外贸企业参加各类招商展会增加企业订单;引导开发区建设的准确定位和科学发展方向,提出新年度招商引资计划;共同商议市场供应保障企业加强春节市场供应的计划方案,力保春节我市市场供应,确保全市人民过一个丰裕、幸福的新年;研究电商发展取得实效性和持久性的有效办法,了解市场体系建设工程仍需完善之处,以企业发展为工作开展点,想企业之所想,急企业之所急,争当企业发展的“店小二”。
 

附件下载

无障碍通道