张家口市经贸代表团参加第二十届中国国际高新技术成果交易会

  • 来源:未知
  • 浏览 :
  • 时间 :2018-11-19
张家口市经贸代表团参加第二十届中国国际高新技术成果交易会
 
   张家口市经贸代表团于11月14日-17日参加了在深圳举办的第二十届中国国际高新技术成果交易会,代表团由市商务局宋爱生副局长带队,成员由市发改委、财政局、科地局、工信局、市台办、邮管局等市直部门和各县区、园区、企业代表等五十余人组成。
   会议期间,代表团参加了高交会开幕式、河北省主题展、开幕主题论坛、颠覆性创新技术主题和科技引领美好生活主题论坛等活动。组织高新技术产业园区和相关企业参加了河北省开发区投资合作项目对接会及赴华为总部考察调研活动。同时组织我市县区、企业参加成果展览、洽谈对接活动,参加了省团外贸基地工业设计创新对接会和考察活动。瑾圣新能源科技有限公司在河北省团展览活动中对公司产品进行了宣传展示,尚义县组织谷之禅食品、圣农蔬菜加工、伦比服饰等县域优质企业亮相高交会,对外展现尚义特色产业和产品。
   为落实精准招商政策,有效对接深圳高新技术企业,我市代表团积极组织开展自办活动,于15日-16日分别赴深圳科鹏境美环保科技有限公司、深圳成霖实业有限公司、深圳两岸文创梦想公园开展对接洽谈活动,取得了良好效果。
   代表团一行参观了深圳科鹏境美环保科技有限公司在深圳市的分布式垃圾综合利用示范点,与企业负责人深入探讨了该项目的运行模式及发展方向,企业计划在我市建立分布式生活垃圾处理设备北方市场生产基地,初步选址高新技术产业园区,将于近期赴我市对接具体事宜。该企业是澳门国际绿色环保产业联盟的理事单位,向我市推荐了微风发电及相关环保产业项目,计划组织企业赴张开展对接活动。
   深圳成霖实业有限公司是全球卫浴行业领先企业,公司产品全部出口,年出口额15亿元。代表团一行实地考察了该企业的生产车间,并与企业负责人进行座谈。企业负责人介绍了企业的基本情况及未来发展方向,宋爱生副局长介绍了我市的发展优势及良好的营商环境,并邀请企业负责人到我市考察,双方探讨了在北方设立生产基地事宜。该公司已在我市试验开展低功耗电采暖设备的应用,如市场反应良好,将在我市设厂开始规模化生产。
   深圳两岸文创梦想公园融文化创意、休闲旅游、公园集市等元素为一体,为文化产业的发展探索了一条新路。代表团一行实地考察了深圳两岸文创梦想公园,详细了解了园区的运营理念和发展布局,参观了文创公司设计的产品,与园区负责人商谈在工艺品设计中如何融入当地历史文化、特色元素,为我市文化产业的发展提供借鉴。公司负责人表示愿意和我市的文创类公司合作,共同探讨发展当地的文创产业,开展相关合作项目。
   此次高交会主题明确、形式多样、对接精准,获得了圆满成功。

附件下载

无障碍通道